Зачем красотке материться?

Александр Шер
Иногда ужас берёт, когда прохожу мимо компании
молодых, симпатичных девчонок. Ужас от их лексики...
                *

А вот ответь ка мне – девица:
Зачем красотке материться?
Я понимаю мужиков,
Им не хватает часто слов.
Они тупы, прямолинейны,
Им не к лицу слова елейны.
Для них ведь крепкое словцо,
Как вам – креплёное винцо.
Оно бодрит и будоражит,
И им в попрёк никто не скажет
Ни слова. В общем – промолчат.
Такой у нас… электорат.
Такой, то бишь, у нас  - народ.
Нам с умиленьем смотрит в рот…
Но вот, коль станем материться
Красива, статная девица?...
Народ такого не поймёт…
Вот!!!
                20.02.2024г
                ***