Резонанс

Валентина Тен
Сразу два стихотворения
Попытались заземлиться.
Не случилось приземления, –
Не впустила их страница!

Ведь они толкались яростно
И к уступкам не склонялись.
Мучили мой ум безжалостно,
За карандашом гонялись.

Ум сознание раскачивал…
Грифель тоже растерялся, –
Свои силы не растрачивал
И к листку не наклонялся.

Ждал пугливо указания.
Думал – всё пойдёт по плану:
Я включу своё призвание
И метаться перестану…

Но не подчинилась физика.
«Провод» где-то коротнуло.
И двойной поток энергии
От агрессии замкнуло!..

Но искрило очень здорово!
У меня был редкий шанс!
А стихи попались с норовом,–
Вам остался резонанс.

     11.03.2024         В.Тен