ай, да Масленица!

Тамара Карякина
За окном снежинок пляс -
как зимой, метелит.
А в народе началась
Маслена неделя:
из просеянной муки
затеваются блинки.

В молоко хозяйка льёт
масло полной ложкой,
наблюдают действо кот
с любопытной кошкой.
Ждут, как добрая рука
отщедрит и им блинка!

Блин румян, пахуч и свеж,
пир обжорства начат.
Не считаешь, сколько съешь,
и никак иначе.
Невозможно - смысл не нов -
отказаться от блинов!

Горка блинная растёт
на фарфоре блюда.
Всю неделю маслен рот
у простого люда
(непростой из-за диет
тоже мечет через «Нет»)

Блин - как солнышко с лица -
ай, да Масленица!