Воспоминания

Артём Гарифало
Пыль на подоконнике коврами стелится
И окна от грязи уже темны,
Паук черныш в уголочке сторонится
И тишина мертва , как будто все немы

Кирпичная стена стара, ей чуть меньше века
Обои темные  примкнули к ней
С узором простеньким, выглядит как ветка
Сидишь и думаешь - музей!

Лег ты на кровать скрипучую
И вроде видишь сон уже,
Как сквозь леса дремучие
Ты видешь дом, вокруг - цветы...

Трава зеленая среди болота
И песни ангельские птиц.
Среди рая не видишь ты подвоха,
Ведь нет конца у сих границ

Но что-то вдруг приободрило!
Глаза раскрылись, сердце застучало...
Увидел джунгли - все те же томные обои,
На них листочки вертятся кругом

Лежишь и пальцами обводишь
Линии зеленые,
И кажется тебе в итоге
Что в темнолесье ты лежишь
 
Напротив видны фото обои
На них природа, озеро, красивая девица
Она вдали уже от нас, убежать стремится
Отчего у сердца моего прибои?

А спрва дровяная печь стоит.
Шпаклёвка ей нужна, совсем уж развалилась.
В трубе тихонечко зола храпит :
Давно ее прабабушка будила...

Теперь дом пуст, второй этаж - под склад.
На первом плитка газовая разве что осталась
И холодильник - в нем тёмный шоколад
Он бел и сед, ему участь такова досталась

Ограда заросла, дорожки треснули с концами
Цветы завяли, выпал снег,
Вишня с клубникой видны мне миражами
Мне жаль, что я всё это не сберёг

Здесь все застыло 20 лет назад,
С тех пор сюда я не являлся.
Я снова тут, объявлен ли парад?
Нет, здесь только тополь трухлявый завалялся

Участок отдан - мне пора.
Я детство свое продал .
Так глупо, мерзко, это беда!
Но что поделать, я взорслым теперь стал...