О стереотипах

Виктор Котегов
Если плюнул в тебя вислозадый верблюд –
То не значит, что стал он безудержно лют.
Ведь, колючку жуя, сок сбивая до пены,
Он не ведает прочих питательных блюд.

На гурмана того сам похож человек!
Не готовый принять твои мысли вовек,
Он швырнёт на них с ходу запас своей жёлчи,
Что скопиться смогла за земной его век.