Молчание женщины - это не просто молчание...

Сергей Хомутов Рыбинск
Молчание женщины – вовсе не просто молчание,
Порою прощанье оно, а порой обещание,
И если не сможешь понять это в срок обозначенный,
Жизнь перевернется, окажется переиначенной.

Что в нем от природы, характера женского вечного,
И от человечного или же бесчеловечного:
Молчания ивы над вешней водою текучею,
Молчанья крапивы, что вспышкой проявится жгучею?..

Не дай замолчать ей, твое ощутив отречение,
В том кроется, может, мужское твое назначение.
И если продлишь равнодушье до пагубной трещины,
То это молчанье – тобою потерянной женщины!