Друзьям своим звонить старайтесь чаще

Максим Сафиулин
Горят сырые времени поленья
В огне, что разжигают дураки.
Спасти себя не в силах от паденья,
Мы забываем даты дней рожденья
Своих друзей, с кем были так близки.

Мы платим слишком дорогую плату,
Мы безрассудно дружбу предаём,
Не чувствуя тревожную утрату,
Забыв рожденья маленькую дату,
Оставив друга ждать под фонарём.

Фонарь не вечен, друг не вечен тоже...
И взгляд грустит, и падает рука...
И вновь, как плеть, опять мороз по коже.
Рожденья друга день... Звоню... О, Боже...
А жив ли друг? А ждёт ли он звонка?

Друг трубку взял. Живой и настоящий.
И слышен друга развесёлый бас.
Мы помним друг о друге!
Всё блестяще!
Друзьям своим звонить старайтесь чаще,
Пока они готовы слушать вас.

11.03.2024