Украли

Эраст Сотников
Как будто вырвали клыки,
как будто легкие украли,
нехватка воздуха в груди,
нехватку хватки заказали.

Откуда-то из пустоты,
оставшейся внутри квартала,
исчезли все твои следы,
лишь только музыка звучала.

Лихая песня - «От винта!»,
ирландка - Джостара, крутая,
романс прекрасный - «Ночь светла!»
и саундтреки сериала.

Смешили рыбы, попугай,
рисунки, ластик влипший в лейку,
рассада по горшкам, как в старь,
подсажен кактус ; на  проверку.

Затих этаж, квартира, дом,
не надо поднимать с дивана,
прильнувшего к нему на год,
ни то плута, ни то чушпана?!

Неслышно танцев и хлопков,
ютуб не нужен, мама-лама,
не будет двоек, новых слов
и опозданий на начала.

Как будто вынесли замки,
сорвали петли и устои,
стучат колеса о пути,
несётся поезд в Крым с тобою.

Уносит добрый, нежный хлам,
созвучный плачу саксофона,
частичку сердца и души,
теряет разум вне закона.

Конечно всё перенесёт,
планета, справится с собою,
так одиноко не везёт,
тем кто на привязи с Луною.

Ты, это - береги себя,
не надо на рожон и в драку,
в ответе за Митиль, за нас,
за братца и сестру в придачу.

Как будто вырвали куски,
порвали, выкрали карая,
застрял комок тоски в груди, 
на воздух дух не выпуская.