Масленица идёт!

Ольга Нифантьева
Вот и началась Масленичная неделя
Первые три дня: понедельник, вторник и среда - Узкая масленица.
Четверг, пятница, суббота и воскресенье - Широкая Масленица.
В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались

Масленица идёт!
из цикла Мирское

- Масленица идёт! Масленица идёт! –
Веселится и шумит народ.
Каждая хозяйка блинчики печёт,
Скоморохи зазывают в хоровод.
Праздничная, яркая, весёлая,
Сытная, блинная, пироговая -
Масленица идёт в города и сёла,
С ярмарками бойкими, торговыми.
Каждый поделиться рад тем, чем богат:
Тут тебе пряники сладкие, медовые,
А тут у гончара посуда васильковая,
А тут кадки крепкие, дубовые
Под всякие засолы готовые!
Приходи гулять честной народ,
Масленица идёт!