Не мы

Мари Хачатрян
В мою душу стучится осень.
В моём сердце всегда весна.
Все считают меня солнцем,
Для себя же я просто луна.

Проходя по знакомой тропинке,
Шелестит под ногами листва.
Я нарочно на них наступаю,
Чтоб почувствовать рядом тебя.

Ты грустишь, говоря, что в порядке.
Точно так же веду себя я.
Пусть для всех это будет загадкой.
Но а я и без слов поняла.

И пускай день за днём пролетает,
Мы всё так же лишь «ты» да «я».
Жаль, что я не твоё лекарство.
И не стану ей никогда.