Про чревовещание

Шевандал
               
Концерт раз как-то в клубе шёл.               
Звук поражал родной фанерой.               
На сцену, лишь тот стих, зашёл,               
Чревовещатель с уткой серой.

Из плюша вся она была.
Но на живую так похожа!
Вновь тон концерту задала,
В его руке согнутой, лежа.

Раскрыла утка шире рот,
Сказав всего одну лишь фразу.
Я расскажу вам анекдот!
Он про ментов! Долой заразу!

Кричит из зала толстый мент.               
С чего-то явно сносит крышу!               
Я прекращу концерт в момент,               
Коль анекдот про нас услышу!               

Привыкли делать дураков,               
Из нас в народе повсеместно!               
А, может быть, я не таков!               
С тем не согласен, если честно!               

Чревовещатель покраснел.
Могу, коль нужно, извиниться!
Я вас обидеть не хотел!
На анекдоты кто же злится!

С мундира честного он грязь,
Всегда отмоет острой шуткой!
Ответил мент. Заглохни, мразь!
Я разговариваю с уткой!