По тропинкам к Ланжерону

Лилия Сухачева
Моя прекрасная Одесса,
Здесь голубые небеса.
И рос я маленьким повесой.
Но как люблю, поверь, тебя...

Твои чудесные тропинки.
По улицам и площадям
Идут вперёд мои ботинки.
Они всё знают про тебя.

Бежит вперёд, поёт и пляшет
счастливая моя душа.
Она платочком нежным машет
тому, кто любит, как и я.

Здесь солнце греет злую душу,
И злых совсем и не видать.
Одессы правду не нарушу,
Не буду больше тосковать.

Я по извилистой тропинке
Приду во сне туда, где жил.
Где бегали мои ботинки.
Где счастлив очень-очень был.

И упаду в раскаты моря.
И по волнам, быстрей, быстрей.
Я доплыву к Одессе скоро.
Ты только жди меня и верь.

В день необычной канонады
Здесь будет снова пыль и прах.
Но я с тобой, Одесса, рядом.
Моя душа в твоих мирах.

Забыты будут, без сомнения,
Все те, кто предал нас с тобой.
И все в великом восхищении
Приедут снова в дом родной.

Прибудут, милая Одесса,
В твой край небесный и цветной.
И жизнь чудесного повесы
Вернётся снова в рай земной.

И по тропинкам к Ланжерону
Опять бежит моя душа.
Лиманы, берега и склоны -
Навеки здесь моя судьба.

на фото г. Одесса, ул. Пантелеймоновская, угол Ришельевской