Играют дети во дворе...

Василий Муратовский
"В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь фортку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?"

(Борис Пастернак,
Про эти стихи.)


Играют дети во дворе -
тысячелетье третье...

Сквозь взгляд участвую в игре -
мой взгляд не привередлив...

Кружусь на каруселях,
качаюсь на качелях,
карагачи и ели
в текущем феврале,
поют под тополями
о марте и апреле...

Туманный путь припомнив
и детское веселье,
и землю, что любима -
читаю вечный свет
отчизны, что незримо
осмысленна сквозь бред...

Весь мир - в одной ладони...