Я перечитываю детство 25

Арье Леонид Прус
1
Зелёненькие пуговки
Лежали на дороге,
Зелёненькие пуговки
В коричневой пыли,
И в панике пехота
Пустилась "делать ноги",
Когда на эти пуговки
Танкисты набрели.

2
А серенькие пуговки
Мы долго отмывали,
Поскольку шли гурьбою
И влипли "будь здоров",
И по такой дороге
Опять пойдём едва ли,
Где стадо проходило
Задумчивых коров.

11.03.2024