Когда проснётся Ангел

Елена Аблогина
Рыдающие строчки сгоревшей в топке прозы –
Суть исповедь ребёнка о проклятой войне...
Закончу ли я, мама?.. четвёртый сборник – грозный,
Правдивый, опалённый, не по моей вине.

Я заболела, мама, тоскою наших дедов,
Почивших и уставших от множества смертей.
И стонет на всю Землю раскидистое Древо
Всех нерождённых в войнах заложников-детей.

Пусть рассосутся в бездне – пороховые бочки,
Ракеты и снаряды, сверхзвуковое зло
И ядерные бомбы в химической цепочке,
И оружейный мастер – их злое ремесло!

Пусть в детском поцелуе спокойно дышит Небо,
Пусть радуются звёзды, свидетельствуя Мир!
Пусть горечь опалённых волною смоет войны
С земного Дома-храма, со всех его равнин!

Пусть пирамида власти рассыпется на пепел
Династий – гадов, трутней, актёров и ****ей,
Продавших за полцента, что спущены на ветер,
Родную нашу Землю и коренных людей!

Законы Кама Сутры – не о любви, о страсти.
И азбучные буквы – убиты неспроста.
А «избранные» люди с народом их – у власти
И нет у нас по Роду – единого Отца!

«Внимательно – по Солнцу, ходи, живи и чувствуй.
В себя смотри побольше – увидишь целый Мир!» –
Напутствуй меня, мама! Прошу тебя, напутствуй!
Большое в малом, правда? МЫ – малое творим!

Закончатся все войны на звуке шума ветра,
И не заметит Солнце всю эту суету,
Когда проснётся Ангел из летаргии в недрах,
И воплотит в реальность уставшую мечту.

03 марта 2024 год