Я не прощу

Елена Котелевская
     В украинских городах разбивают не только памятники Пушкину, но и памятники молодогвардейцам, юным героям, мученически погибшим в 
борьбе с нацизмом на территории советской Украины, после пыток ещё живыми они, по  сути ети, были сброшены в одну из шахт в Краснодоне (Луганске). Мнение некоторых рядовых украинцев (не юных, а вполне себе зрелых) по поводу недавно разбитых бюстов молодогвардейцев:"Наконец-то разобрались с этим коммунистическим г...м".

Я не прощу - я не смогу.
За Пушкина. За молодогвардейцев тоже.

Боль пережитую итожа,
Я становлюсь всё строже, строже,
И у меня к нему - к врагу,
Нет понимания-прощения.
Одно - отмщения, отмщения!
Зудит и в сердце, и в мозгу.
Я не прощу - я не смогу.
           .....

Есть в бывшем Краснодоне шахта.
Она как генератор силы.
Вот из неё-то и шарахнет
По тем, кто совестью так хилы.

Да по всему шарахнет злу,
По всей текущей лживой жиже
Из испахабившихся ртов.

Кто к подлости всегда готов,
Тому тогда уже не выжить
Иначе, чем в глухом углу -
Забившись в щель, и "ни гу-гу".

И, может быть, и я тогда
Прощу заблудшего. Но не врага.

   (11.03.2024)