кому Художника обидеть...

Юра Керч
Кому Художника
                обидеть…
Может тому, силой
                украшенному –
выдать за обедом
авторитетно мудро
соло
из своих киш`ок?
Может,
и может…
но Художника
не может обидеть
каждый –
Художник
и в морду
                плюнет.
(Мне слюны не жаль –
но когда жало!..)

А вот моих кошек,
даже хождение
                по крышам 
не убережёт
                от камня.
Кого осуждать?
Чуждый
не назовёт меня братом.
На этой планете –
за добром
не ко мне.