Весна нахлобучила шапку

Владимир Сафонов 2
Весна нахлобучила шапку:
Мозги защитить от зимы;
Мороз вдруг вскочил на запятки,
Как филин вдруг выпал из тьмы.

Весна подкатила молодкой,-
Нам точно того не понять,
Звенят по морозцу подковки, -
Капелью сосульки стучат!

Морозец же знай поджимает, -
Сосули растут в сталактит,
Коль рядом стоишь, понимаешь:
Как ноги быстрей унести?..