Наклонилось солнышко,

Василий Мелютин
Наклонилось солнышко ,
Пыль во все концы .
Выпит день до донышка ,
Не поют скворцы .
А я в этой пыли
Захлебнусь от смеха ,
Про меня забыли -
Странная потеха ..
Но скажу я честно ,
В радости - беде
Что будет - неизвестно ,
Всё равно влечёт к тебе .
Я заброшу призмы ,
Конуса и кубы ..
Только взглядом брызни -
Я не буду грубым .
У меня с избытком
Хватит что сказать ,
Ложью о прожитом
Не берусь встречать .
Все мои ухабы
Жизненной дороги
Ни круты , ни слабы ,
По душе , не в ноги .
Пусть ничего и не было ,
И нечего болтать ..
Сердце не из дерева ,
Обман - не благодать ..
Белая раскидисто
Зацвела черемуха ,.
Видишь же , случилось что ,
Не давай же промаха !