Мне Маркса жаль

Рамзан Назиров
Мне Маркса жаль — его наследство
Свалилось в русскую купель:
Здесь цель оправдывала средства,
И средства обосрали цель.
          Игорь Губерман

Маркс понял суть капитализма
и в толстой книге «Капитал»
он переход к социализму
неоспоримо доказал.

По-своему был понят этот
научный труд в Стране Советов.