Разум не обнаружен...

Ирина Ивлева-Краузе
Кто мы на самом деле?
Не репликанты в теле,
но - загнанные звери
волей "судьбы". Пока
всё, что внутри, - снаружи
выглядит в край недужно.
Разум - не обнаружен,
как, например, рука...

Это прискорбно, скажут.
Тоннами кремы мажут...
Ну, а когда прикажут, -
прыгают, не боясь
смыслов  "на самом деле".

Родинкою на теле
станет - Земли - Емеля,
чтоб обнаружить связь
с самым, пожалуй, высшим,
что - наконец - услышит.
И до Творца - продышит,
точечно, злую вязь
морозов.

11 марта 2024