Тянешься ты к свету!

Марго Шумилина
Возможно, что-то делаю не так.
Но я — не ангел, раньше говорила.
Стараюсь честной быть в словах, делах.
И верю до сих пор, что в правде сила!
Бывает, что смотрю я на людей
И удивленью нет порой предела!
Тот лицемер, подлец или халдей,
И хам, и лжец, что врёт довольно смело.
Общаться с ними — всех, увы, удел
( немало их). Хотя желанья нету.
Терпенью есть, конечно же, предел,
Ведь инстинктивно тянешься ты к свету.
Хотя способен многое простить,
Но наступает точка невозврата!
Они — не те, с кем можно мирно жить!
Залиты грязью души их изрядно!


                   ( февраль 2024 г.)