Прописка

Олег Портнягин
Этот город небезукоризнен –
Как любые у нас города.
Но ни разу название Сызрань
Не менял он в былые года.

Если вдруг бы по чьим-то капризам
Имя города стали менять,
Реки здешние Сызранка, Крымза
Потекли бы, наверное, вспять.

Здесь родился ты или приезжий –
Никакого различия нет,
Если адрес на улице здешней
Вписан в паспорт на множество лет.

Этот город небезукоризнен,
Но имеет особую власть:
Если в сердце прописана Сызрань, 
Значит, жизнь у тебя удалась!