Новые частушки про Масленицу

Татьяна Чанчибаева
Ставьте ушки на макушке,
Мы про Масленицу вам
Начинаем петь частушки, 
Как скучали по блинам!
***
Здравствуй, Масленица наша!
Здравствуй, дева красная!
Нет тебя на свете краше,
Солнце наше ясное!
***
Мы на Масляной неделе
Испекли блины для всех!
Вы таких ещё не ели!
Отвечаем за успех!
***
Как на Масляной неделе
На Алтай весна летела,
А под крылышком весны
С вами мы едим блины!
***
Ой, Маслёна, ты ядрёна
На сметану и блины!
К нам идёт весна-теплёна,
Мы её встречать должны!
***
Открываем шире двери, 
Заходи, Маслёна,  к нам!
Мы сейчас миллионеры
По сметане и блинам!
***
Всех блинами угощаем
Со сметаной и икрой!
Дружно Масленку встречаем,
Поздравляем вас с весной!