В марте туманы не такие

Панкова Наталья
В марте туманы не такие,
Как в мае или в сентябре.
Они промозглые, густые,
Как дым, клубятся на заре.

Легко в тумане заблудиться –
Пойти по ложному пути.
С дороги каждый может сбиться,
Назад путь нелегко найти.

В рассветном утреннем тумане
Всё зыбким кажется, чужим.
И кажется, что жизнь обманет,
И кажется, сам стал другим.

Блуждая долго по дороге,
Стараясь путь найти домой,
Ты весь в смятении, тревоге,
Становишься ты сам не свой.

Но вот забрезжил лучик солнца,
Туман прозрачней стал, светлей.
Открылись снова горизонты –
Надо идти вперёд скорей!

Туман - он долгим не бывает,
Он быстро тает на заре.
В душе тревогу вызывает
Как в марте, так и в сентябре.

05.03. 2024