Ничей

Ольга Лукашева
В сиянье солнечных лучей
вплетаются внезапно мысли
о том, что половина жизни
прошла, а ты совсем ничей.

Журчит проснувшийся ручей,
и облака плывут вдоль русла.
Разбитыми сердцами устлан
твой путь, а ты совсем ничей.

То флейта, то виолончель
звучит в душе, и нету сладу
с звучаньем этим до заката
времён,- а ты совсем ничей.

Напрасно в солнечном луче
ты тщетно ищешь отблеск новый.
В нём свет пробился бирюзовый,-
а ты, по-прежнему, ничей.

"Ничей",- но где ты приобрёл
себе фамилию такую,
чтобы шутя тебя минули
все, до кого ты снизошёл?

Зачем же маяться в тоске?
Зачем печаль тебя накрыла?
Весна уже заговорила
с тобой на птичьем языке!