Заходящее Солнце

Михаил Сусанов
Заходящее Солнце стремится вернуться в вечность.
Ненасытность спешащих сродни торжеству микробов.
Не выходит растить в безволии человечность -
Еле видимый всплеск искры в темноте хворобы.

У божеств и иной масштаб, и другое время,
Но Содом вопиет, что терпению есть пределы.
Огорченно вздохнет, как лишенный надежды тренер,
Выжжет круг, плюнет в глину и примется вновь за дело.