Холостяк решил жениться

Людмила Лобачева 2
Не могу понять никак,
Что могло случится?
Убежденный холостяк
Вдруг решил жениться!
Может, ранняя весна
Как — то повлияла?
Протомился ночь без сна
Он под одеялом.

Одиночество в душе
Заскребло, заныло
Страсть к машине в гараже
Сразу же затмило.
Что имело раньше плюс,
Сделалось вдруг лишним:
И его квартира  - люкс,
И район престижный.

Потерял он интерес
К службе и карьере,
Но наметился прогресс
В облике, в манере.
И куда девался сноб
С вечным раздраженьем?
Ходит он теперь, как столб.
Весь под напряженьем.

И совсем не наобум
Он сменил прическу.
Приобрел себе костюм
В модную полоску.
Но в глазах печальный свет
Все горит, не гаснет.
В холостяцкой жизни нет
Радости и счастья.

Без семейного тепла
Остывают чувства.
Не спасают и дела,
Если в сердце пусто.
Понял это лишь сейчас.
Правда, поздновато,
Что себя напрасно спас
От любви когда — то.

За конспектами корпя,
Одолел два ВУЗа.
А женитьбу для себя -
Все считал обузой.
Сколько раз он отвергал
Сам попытку эту,
А вчера письмо послал
В брачную газету.

Он надеется и ждет -
Счастье замаячит.
Ведь весна, весна идет!
Это что — то значит!