Нам нравится не шевелиться

Евгений Смолик
Стучатся люди,  спящим в души, -
Проснитесь…! В мире, блин, всё хуже…!

Но, мы всё также бьём баклуши,
Барахтаясь в зловонной луже…

Призыв – от тупости лечиться,
Нас, тут же заставляет злиться,

Ведь, если думать научиться,
Потом придётся шевелиться…

Ну, не охота нам, хоть режьте,
Весь этот мир менять страдая,

Пахать, как вол, питаясь скудно,
Жить неспокойно и «паскудно»…

Нам нравится не шевелиться,
Пить… жрать… сношаться и молиться…,

И продолжать скулить, как прежде,
Покорно, смерти ожидая…
----------------------.