Опаловость

Виктория Курбеко
Опаловое безразличие
Твоё, как поздний месяц март.
Протянешь руку для приличия,
Но вижу, что совсем не рад.

Тоска благоухает крокусом,
А звёзды крутят циферблат.
Ты говоришь весенним голосом,
Но вижу, что совсем не рад.

Нет, по-другому радость выгнута:
Она, свой подбочиня бок,
Из лунного кармана вынута:
На тонкой нитке узелок.

На ниточку светила вдетые,
Лучами обнимают  сад.
Нам встреча - песней недопетою...
Но вижу, что совсем не рад...


А рядом радуются, глупые,
Купаясь в лужах, воробьи.
...Я ненавижу дружелюбие,
Когда лишь сдержанность внутри!..

Развяжем узелок - пусть плещется
Как нить судьба твоя- ручей.
... Сквозь небо радостью мерещится
 Опаловость былых ночей...


Курбеко Виктория