Поймёте сами

Любава Берлюкова
 

Домик игрушечный вмиг поломал,
Лошадку и куклу мою.
Ленты в косички ты заплетал-
Дёрнешь за косы-реву.

Кап,кап,кап-из глаз на нос.
Не задавай ты мне вопрос:
-"Как делишки?Как детишки?
Не обокрали ль дом воришки?"

На качелях мы катались.
Мячик в речку вдруг упал.
Мы до слёз с тобой смеялись-
Так ты мячик не достал.

Крепость начали мы строить-
Растоптала детвора.
Захотели платье кроить,
Но не вышло...Спать пора.

Пожелал:-"Спокойной ночи!"
В девять спать ушёл.Пора.
Будет мама ругать очень,
Что исчез ты со двора,

Но ругать за это маму-
Видно сразу-ни к чему.
Лет под сорок было даме.
Пятьдесят-было ему.