С февралем

Олег Долгунов
С февралем заснеженным, но добрым
Уплывало ожиданье зла,
Медленно плелось по коридорам,
Остужая свет горящих ламп.
Не случилось разговоров длинных,
Быстро обращаемых в финал,
Шел февраль на выход, был счастливым,
Что его никто не доконал.

Вспоминая прошлые заходы,
Где, врезаясь в март, гремел набат,
Мы стояли несколько поодаль,
Выбрав это место наугад.
Солнце грело, разминая силу,
Лип к лицу загар и аромат …
И была отчаянно красивой
Женщина, дарующая март.


2021