Гинура

Сергей Барнев 2
               

Растение с  гибкой фигурой,
С  панбархатным  узким  листом
Когда-то назвали  гинурой –
По-гречески  - «Дама с хвостом».

Я помню, как в рыночной давке,
Войдя в  потребительский пыл,
Приметил его  на  прилавке
И  враз, не торгуясь, купил.

Я был  поражён  этим  чудом,
Его неземной красотой,
Изящным живым изумрудом
С пушистою  плетью  витой.

И мне, поражённому, нечем
Порой подчеркнуть  красоту
Цветка, что случайно замечен
В шумливом  базарном  ряду.

Покупку вношу, как   невесту,
В чертог на шестом этаже.
Я выбрал ей  лучшее место
В квартирном  своём  метраже.

И всем цветоводам на зависть
Могу без бахвальства сказать -
Теперь изумрудных красавиц
В горшках у меня целых  пять.

Ведь надо же мне очутиться
На  рынке  занюханном  том,
Цветочной красой восхититься
И втюриться в «Даму с хвостом»!