Мартовские воробьи

Владимир Грикс
Воробьи заметны в марте.
Боже, как они поют!
В своём певческом азарте
настроение создают.

Намекают людям строго,
что пришла на двор весна,
хоть и снегу пока много,
но подумай трезво сам,

С каждым днём всё больше света, больше солнца, голубень
украшают небо сверху,
 и короче стало тень.

Воробей-певец весенний,
горожанину пиар,
соловей, пусть в мае
сменит его певческий угар.