Наверное Весна уже не спит...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/11/14/1305

Наверное, Весна уже не спит,
А просто притаилась средь сугробов,
Где там пока тихонечко грустит,
А в это время с крыши небоскрёбов
Уже на солнце юная капель
Задумала весёлое журчанье,
Хотя ещё полночная метель
Нам что-то подвывает на прощанье.
Весна идёт. Уже я слышу ход.
Сквозь грусть мою те плавные движенья
Судьбы всесильной правят хоровод
И в лужах не находят отраженья.
Мне кажется, Весна уже не спит
И, подтверждая те простые строчки,
Находится какой-нибудь пиит,
Что в почках видит мелкие листочки.
Пока как будто. Вроде. Невсерьёз.
Морозы утром думы замедляют,
Но... Всех интересующий вопрос
В своей квартире тёплой обсуждают.
Не громко так. Боясь спугнуть Весну.
И ветер за окном пока холодный.
Но я уже сегодня не усну,
Ведь в думах я давно уже свободный.
И чувствую душой приход Весны...