Как?

Алексей Клячин
Как видеть суть, в лахмотьях чьих то слов?
Как понимать, что гений это пишет?
Если давно за "бакс" дают любовь.
Ещё вчера мы были сильно выше.

Ещё вчера были манеры, этикет.
Ещё вчера бывали честь и доблесть.
Сегодня - всё спустили в туалет,
Или в сартир, туда, куда и совесть.

Теперь купить ты можешь, что угодно.
Можно украсть, а можно даже спи@дить.
Подругу, ролекс, самолёт - свободно.
И никуда не надо даже ездить.

С доставкой всё теперь к подъезду.
А хочешь, даже прямо в рот.
Похоже, всё слегка свернуло в бездну.
И это был опасный поворот.

Как прежде всё не будет никогда.
Вся жизнь меняется, меняются кумиры.
Но, например, есть воздух и вода.
Они всё также неизменны и красивы.

Есть человечность, есть и состраданье.
Мы сами, это всё творим.
И каждого усердные старанья
Способны сохранить тепло и мир.