Монолог

Денис Соловьев 2
То ли небо чуть ниже, прости, я тебя забываю.
Отрывалась так больно, что  стал безразличен итог.
Мой пустой монолог, он не важен сегодня, я знаю.
И поэтому ты никогда не прочтёшь этих строк.

Как звучна пустота в коридорах Версалей и Лувров,
Как безвкусен коньяк, если пить его с теми, кто мил,
Но увы не любим, не манит не в цветном, не в пурпурном,
Безраличен и сер, словно средневековый ампир.

И не греет достаток, когда опускается вечер,
И приходится делать улыбку завесой души,
Что давно не поёт, и не ставит во здравие свечи,
Что тоскует так сильно, что скомкать реальность спешит,

Убегает от мыслей и путает место и время.
Несчастливая линия мерно штрихует года.
Так устроена жизнь и мы просыпаемся с теми.,
Кто не станет дороже и ближе уже никогда.