Собака

Виталий Любченко
Мы, закипая, выпускаем пар.
Летим то к другу, то в тенёта брака,
Но выше всяких моногамных пар
И всех друзей надежнее собака.
Твоим всем начинаньям поперек,
Плотины ставит верная супруга,
Друг не всегда зайдет на огонек,
Но пёс заменит и жену и друга.
Он меч разящий и надежный щит,
В нем нет коварства, корысти и лени.
А как он понимающе мочит
Тебе главу пристроив на колени.
К моей ноге пристроился щенок,
Но я опять не понял сверху знака:
Ни в дом, ни в душу взять его не смог,
Я весь в себе. Зачем же мне собака.