Масленица

Вера Кальпан
Праздника нет веселей
На земле святой Руси.
Масленицу любят все – 
Сладкие едят блины.

Солнышко, как тёплый блин,
Значит, что Весна-краса
Разбудить людей спешит
Ласковым лучом от сна.

Зиму проводив, народ
Прыгает через костры –
С песнями встал в хоровод,
Радуясь теплу Весны!