Сейчас бы в Союз

Татьяна Воронцова
Сейчас бы в Союз на денёк иль на два -
Почувствовать запах метро, звон трамвая,
И добрые лица, с улыбкой  слова,
И руки мужские, что дверь открывают.

Пройтись по проспекту средь ярких огней,
По улице светлой, где в полночь не страшно...
Без банковских стен, ресторанных сетей...
Сходить в магазины, что ждут в доме каждом.

Там город дышал не деньгами - душой...
Там люди любили, дружили, влюблялись...
И там я была настоящей, живой,
И кажется мне, что душа там осталась.

11.03.2024