ИИ себе взять на помощь

Олег Корчев
Было бы очень нужно
Говорить и в целом, и в частном,
Не взрываясь подспудно
В душе несогласной, напрасно.

Не выглядеть злым, угрюмым.
Глаза в глаза без боязни.
Казаться улыбчивым, умным.
Без искренней неприязни.

Стать внедрённым контекстом
Для мыслей и чувств по обмену.
Искусственным интеллектом.
С людьми. Себе на подмену.

В жизнях цифирных ясных
Любви и удобства много.
Жаль лишь, мыслей вчерашних
И чувств не хватит надолго.