Продам бюро, куплю кеды

Дмитрий Стариков 3
          «Сам не сплю и мысль не дремлет:
           Я сажуся за бюро»

          «Встану завтра пополудни,
           Вспомню твой ночной кураж»
          [Олег Алексеенко 2 «Подражание Пушкину»]

***

Муза ночью приходила,
Пнула в бок:  –  Вставай паэт!
Я сегодня буду милой –
Подскажу тебе сюжет!

Я ворчал: – Какого хрена?
Дай поспать!
                Она в ответ
Между ног своим коленом
Чуть не сделала омлет...

В труселях, с небритой мордой
Встал угрюмо у бюро,
А она суёт мне гордо
В руки птичкино перо.

Мол, давай, макай в чернила
И на белом на листе
Напиши про крокодила
На рябиновом кусте.

Я хотел отговориться,
Мол такую хрень писать
Даже ночью не годится...
Драться начала опять!

Сдался я. И до рассвета
Хрень стехами городил.
Ох, и тяжко быть паэтом.
Лучше б я в спортзал ходил...

***







.