Музыкантам

Волкова Маруся
Новости вовсе не новы,
их борода тем длинней,
чем громче звучат подковы
у виртуальных коней,

несущих всадников бодрых,
Гизов или Конде,
в их виртуальные норы,
распределяются где

все индульгенции мира,
дорого и не совсем;
эту винтовку из тира
предоставляют не всем.

Спасаешься от круговерти,
ставишь иголку на край.
Вновь перепутал конверты
и выслушал нагоняй.

Плотно, как у Окуджавы,
звуки зальют потолок.
Скоро ли странные жабы
прыгнут в вертлявый поток

и унесутся до моря,
и пропадут навсегда?
Ли? Благородно не спорить
с вечностью, господа.

И укрываешься смехом,
плачем и шорохом фей.
До Окуджавы и Меркьюри
приходит ночь длинных ножей.