Прошлое

Олег Авантэс
Картины прошлого в тумане ностальгии,
Как декорации в театре наших дней,
Потёртые, но сердцу дорогие,
Нет их дороже, ближе и родней!

Воспоминаний сладкие моменты
Из детства, юности, а может, из «вчера»,
Сменяются, как кадры киноленты.
Такая с грустной памятью игра.

Когда найдётся лишняя минутка
Взглянуть в заброшенный фотоальбом,
Жизнь вспоминая, как смешную шутку,
Всё видим в свете нежно-голубом.

Остались только яркие страницы
В весёлых, нежных, ласковых тонах,
А нам сегодня надо торопиться,
Но прошлое придёт. Ночами. В снах.

Бессмысленно, бездумно и бесцельно
По кругу жизни радостно бежим.
Так почему же прошлое мы ценим,
А настоящим редко дорожим?