Весна не обманет

Анна Опарина
Морозы устали – метели задули,
Закапало… снова мороз…
И долго, так долго ещё до июля,
До царства пионов и роз.
И радуги хочется мне за окошком,
Лучу бы я рада была.
Но серо всё, скучно, и снег на дорожке:
Зимы не устали крыла
Ронять на тропу серебристые перья;
В пуховых перинах поля,
И боязно, вдруг да захлопнутся двери
Туда, где проснётся земля.
А вдруг не начнётся весна, не очнётся,
Не выпустит тонкий побег,
А вдруг да, что белой позёмкою вьётся,
И будет так виться вовек.
Сама понимаю, что глупо так думать,
Что жизнь невозможно унять,
Что скоро в пространстве прибавится шума,
Что будут в нём птицы летать,
И лист шелестеть, и дожди барабанить,
А прежде ручьи зазвенят…
Сама понимаю – весна не обманет,
Всегда возвращает назад
Нам майские грозы, июльские розы,
И августа с неба летящие звёзды…
11.03.24 Анна Опарина

фото автора