Любовь - душа, уж сорок дней

Светлана Лавник
Любовь - душа, уж сорок дней
Пора и ей покинуть землю.
Теперь бессмысленно за ней
Бросаться в омут или бездну.

И если ночи коротать -
Так зла не знать и чувства мести,
А научиться отпускать
Тебе придётся [хоть ты тресни],

Смирять бунтующую плоть
В скупом молчанье телефона,
Чтоб ожиданье побороть,
Как зимний холод Персефона.