У моря...

Галина-Солнцеворот
Берегом бухты иду обновлённая,
Солнцем весенним насквозь опалённая.
Сердцу тепло моему, беспокойному,
Радуюсь ветру и шуму прибойному.   
Больше не стану я плакать и каяться,
Всё, что должно – непременно случается.
Всё что мечтается, знаю – сбывается,
Вот потому и не стоит печалиться.
Правильно это иль вовсе неправильно?..
Я не страдаю о мире оставленном.
Смотрят мне вслед: серый город и хмурится,
Смог и с асфальтовым запахом улицы,
Шум автострады, сигналы машинные,
Толпы людей, суетливость мышиная.
Но возвращаться туда нет желания.
Я выполняю наказ Мироздания.
Вслед за любовью утерянной следую,
Силой при этом яриловой ведаю...
Знаю, жалеть ни о чём не пристало мне. 
Море играет прибойными валами… 
Всё чем живу, что предвидела – вот оно!..
Новое счастье из свежести соткано, 
Ветром и пеной морскою просолено,
С первой любовью навек запаролено…