Пустынник

Александр Богатырев 2
Пустынник ищет Бога? Он ищет тишины.
                А...
                ***
Пустынник ищет Бога? Он ищет тишины.
Не в буре Бог, Он в тихом ветре.
Когда ты понимаешь, что услышны слова твои
и нет дороже этого на свете.
   Зачем ему пустыня? И безмолвья звон?
   А, может всё не так уж очевидно?
   Он только Господу там совершает свой поклон.
   И лишь пред Богом, голова его склонилась.
Пустынник ищет Бога. В тишине.
Мирянам не понять безмолвья подвиг
Когда почувствуешь Любовь Христову на себе.
И сад Эдемский, достигаемый безмолвьем.