Шелуха

Георгий Рожков
Я сбросил кожу, словно змей,
Оставив прошлому обноски,
Несущий новых свет идей
Финальный контур на наброске.

Былые беды шелухой
Унёс порывом ветер свежий,
Тревоги мнятся чепухой -
Каким вчера я был невежей.

В тумане ясно виден путь,
Тропа не скрыта сорняками,
Пора свободы дух вдохнуть,
Навек простившись с пустяками.