Третья весна. Штурмовикам

Владимир Скакун
Вас третья, приютившая, весна 
не радует, раз не пришли из боя.
Так вышло, что судьба обретена — 
без жалости поспешно успокоя.
 
Что остаётся тем, кто помнит всё?
С кем на троих делили сигарету.
Кто вашей смертью в штурме был спасён,
но завтра вновь потянется по следу.
 
Боль, словно состояние души — 
от лёгкой и до нестерпимой муки.
Нерв от потери грубо обнажив,
дав шанс весне замёрзнуть в чёрной вьюге.
 
Я понимаю — поздно в небо выть.
Вы не вернётесь, как бы ни молился.
Мой век пока в накатах не дожит.
Мой позывной в эфире бесфамилен.